Институт

Службы

Направления

Архив




Инфоресурсы

Заседание НТС Росгидромета

29 апреля 2013 г. на заседании Научно-технического совета Росгидромета от ФГБУ «ИПГ» был представлен доклад «Современное состояние и перспективы развития гелиогеофизической, ионосферной и магнитной наблюдательных сетей Росгидромета». В решении НТС Росгидромета от 29 апреля 2013 г. отмечено:

1.1. Одобрить деятельность ФГБУ «ИПГ» (как головной организации) и других НИУ по развертыванию и проводимой модернизации гелиогеофизической, ионосферной и магнитной наблюдательных сетей.

1.2. Одобрить деятельность ФГБУ «ИПГ» в области технического регулирования и метрологического обеспечения ионосферных, магнитных и гелиогеофизических наблюдений.

1.3. Учитывая критическую важность геомагнитного поля для ионосферного мониторинга, а также значительный дрейф магнитных полюсов в современную эпоху, ФГБУ «ИПГ» подготовить предложения и обоснования по регулярной съемке магнитного поля на территории России (не реже одного раза в 10 лет), не проводившуюся более 40 лет.

1.4. Поручить ФГБУ «Авиаметтелеком» совместно с ФГБУ «ИПГ» и другими заинтересованными учреждениями Росгидромета разработать и представить в Росгидромет предложения по модернизации и доукомплектованию системы телесвязи Росгидромета для обеспечения эффективного сбора информации с пунктов гелиогеофизических, ионосферных и магнитных наблюдений.